корейская система ухода за кожей

Для тех, кто никогда не пробовал полноценный уход по-корейски, кажется нереальным запомнить все этапы. Но, как говорится, у страха глаза велики. На самом деле все не так сложно, стоит только понять эту систему, как все тут же становится на свои места.

С чего начинаем? Очищение – это первый и очень важный шаг к здоровой и красивой коже, который не стоит игнорировать. Многие стремятся пропустить его, сэкономить и потратить больше средств на крем или маску. Это неправильно, потому что ни одно даже суперэффективное и хорошее средство не принесет Вам пользы, если будет использоваться на грязной коже. Наше лицо покрывают не только пыль и внешние загрязнения, но еще и кожное сало, которое вырабатывают наши железы, и отмершие клетки, и, конечно, любые косметические продукты. Никто ведь не начинает мыться в душе, не раздевшись, или клеить обои, не отодрав со стен старые? Так и с уходом – «роем котлован» будущего дома красоты.

Очищение в Корее двухфазное. Сначала используются средства на масляной основе: гидрофильные масла или бальзамы, затем – на водной: пенки или гели. Первые призваны растворить все загрязнения – естественные и косметические. В процессе очищения масло или бальзам меняются структуру, переставая быть жирными, они больше напоминают эмульсию, которая легко смывается водой. Затем с помощью средства на водной основе мы удаляем остатки масла и глубоко чистим поры. Масла наносятся на сухую кожу сухими чистыми руками, а вот пенки и гели сначала вспенивают в руках и лишь после этого наносят на уже влажное лицо.

После очищения начинается «закладка фундамента». В ход идут тонеры, фрешеры или стартеры. Эти средства призваны, во-первых, восстановить естественный ph-баланс нашей кожи, который нарушается после очищения, а во-вторых, они помогают подготовить ее к дальнейшему уходу. Тонеры можно наносить с помощью ватного диска как привычные тоники или похлопывающими движениями кончиками пальцев.

Следующим этапом идут эссенции. Это «возведение перекрытий» будущего дома. Они различаются по консистенции: эссенции очень легкие и впитываются в кожу очень быстро, некоторые даже предпочитают использовать их до тонера. Эти средства не оставляют на коже пленки, глубоко проникают в эпидермис и будут удерживать следующие средства, помогая им выполнить свое назначение.

В качестве «стен» в нашем доме красоты используются сыворотки (серумы) – жидко-гелевые, обычно размещаются во флаконах с пипеткой, или ампулы – густые гелевые сыворотки, к которым чаще всего прилагается лопаточка. Это многофункциональные и высококонцентрированные средства, позволяющие глубоко воздействовать на различные проблемы кожи: увлажнить, пролечить, напитать, разгладить и так далее.

«Тепло- и звукоизоляция» дома состоит из масок, массажа и патчей. Казалось бы, это необязательные элементы при строительстве, но именно они делают проживание в доме по-настоящему комфортным. Маски (тканевые, альгинатные, гидрогелевые, смываемые) помогают преобразить нашу кожу и сохранять ее в хорошем состоянии. Массаж улучшаем кровоток, помогает средствам проникнуть глубже в кожу, улучшает цвет лица и поддерживает тонус кожи. Патчи великолепно ухаживают за самой требовательной и капризной зоной лица – кожей вокруг глаз и губ, именно они убирают темные круги, припухлости, шелушения и мимические морщинки.

Сложно сказать, какую именно часть дома красоты, заполняют кремы вокруг глаз. Однозначно, что очень важную. Если кожа лица примерно в 2 раза тоньше кожи тела, то кожа вокруг глаз будет тоньше в 4. Кроме того, она очень чувствительна и постоянно участвует в мимике. Именно поэтому этой зоне нужен особый дополнительный уход. Если Вы будете его выполнять, Вы обеспечите себя «свежим взглядом», который так важен для молодого и «холеного» внешнего вида.

«Облицовка» дома выполняется с помощью эмульсии. Как бы парадоксально это не звучало, но это средство больше всего похоже на лосьон: жидкое, немного тянучее, хорошо увлажняющее. Вот только в отличие от привычного европейского лосьона, эмульсия используется в конце ухода, создает защитную пленку на коже, запечатывая все предыдущие этапы. При этом после нанесения эмульсии Вы не почувствуете на «лице маску», покрытие будет совсем невесомым.

И наконец «крыша» строится питательным кремом или ночной маской. Эти удивительные средства помогают ухаживать за кожей в течении длительного времени, насыщая ее различными полезными элементами. Ночная маска по-корейски это фактически «ночной крем», который не смывается и воздействует на кожу во время сна.

Описанная последовательность соответствуют вечернему ритуалу красоты. Утром можно исключить гидрофильное масло и остановиться, например, на этапе эмульсии, так как после нее стоит воспользоваться солнцезащитными средствами и наносить по желанию декоративную косметику.

Многих пугает такая многослойность. Но фишка в том, что с помощью каждого слоя мы восполняем разные потребности кожи и усиливаем эффект от каждого средства в несколько раз. Кроме того, мы не наносим всё и сразу, мы даем каждому продукту время на воздействие. Идеальное «наслоение» происходит только тогда, когда каждый последующий слой впитывается так, чтобы при прикосновении к лицу на руках не оставалась часть средства. Правильный способ нанесения: тонер или стартер максимально быстро после умывания. Даем коже возможность насытиться им. Обычно это около 30 секунд и до минуты. Допускать излишнего пересыхания кожи нельзя, она должна оставаться расслабленной, и как будто напитанной. И так постепенно двигаемся дальше.

Лучший способ запомнить этот ритуал – относиться к нему как к игре: Вам нужно пройти все миссии, чтобы получить награду – сияющую, здоровую и красивую кожу.

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *